자주묻는질문HOME > 커뮤니티 > 자주묻는질문

자주묻는질문 BEST 10

1:1 문의상담 바로가기

AFPK/CFP 학습관련 유의사항 리스트

1. 최종평가 응시 버튼을 눌러도 응시가 되지 않아요~!

ⓐ 최종평가는 과목별 진도율 70% 이상 수강시, 마이클래스 상단[최종평가 응시하기]에서 응시 가능합니다.

ⓑ 교육면제 과목의 경우 최종평가 응시가 불가하니, 양해바랍니다.

2. 강의를 들었는데, 진도율 반영이 되지 않았어요~!

AFPK /CFP 강의의 경우 1강을 모두 다 수강해야 1강에 대한 진도율이 반영됩니다.

강의시간이 10분인 강의는 10분을 모두 수강하셔야 한 강을 수강완료한 것으로 학습진도율에 반영됩니다. 만약 10분인 강의 중 9분만 수강 시에는 진도율 반영이 되지 않는 점 참고 바랍니다.

3. 모바일 강의는 진도율 체크가 되지 않나요?

모바일 스트리밍 재생 시에는 진도율이 반영됩니다.

단, 3G or LTE 요금이 과하게 청구될 수 있으니, wifi 환경에서 이용해주세요^^

4. 다운로드 강의도 진도율 반영되나요?

모바일 다운로드 및 PC 다운로드 강의는 진도율 반영되지 않는 점 유의하여,

수강해주시기 바랍니다.

No. 제목 조회수
공지  AFPK/CFP 학습관련 유의사항 리스트  44097
140  이 웹사이트에서 추가기능 실행에 실행하지 못했습니다.  2861
139  PC 다운로드 수강시 에러메시지 해결방법  4588
138  해커스 금융 강의 재생 플레이어 변경 안내  6495
136  CFP 교육과정이 면제되는 자격증은 어떠한 것들이 있나요?   10525
135  win10에서 pc 다운로드시 인증서를 저장할수 없습니다  11482
134  무통장 입금 시, 해외 계좌에서 가상계좌를 통해 입금이 가능한가요?  13199
133  크롬에서 강의재생이 안돼요!  52455
132  CFP 단일사례문제의 환불규정에 대해서 궁금합니다.  17526
131  강의 배속기능이 작동하지 않을 경우 확인해주세요.  25660
130  윈도우 KN/N 버전을 사용하실 경우 확인해주세요.  24193
129  강의재생시 화면 하단의 플레이어 컨트롤바가 보이지 않아요.  21770
128  미디어 캐시파일 처리 오류 발생 시 확인해주세요.  41323
127  미디어경로를 입력하지 않았습니다. 오류 시 확인해주세요.  24916
126  코어 초기화 실패 오류 시 확인해 주세요.  24306
125  플러그인 초기화에 실패했습니다. 오류 시 확인해주세요.  32915
124  강의 재생중 UnKnown error 발생 시 확인해주세요.  23291
123  모듈1만 응시하려고 하는데 전체 수료를 해야하나요?  36972
122  오프라인 스쿨링을 수강했는데, 진도율 반영이 안됐어요!  23201
 AFPK/CFP 학습관련 유의사항 리스트  44097
닫기